德国弗莱贝格工业大学Heinz Konietzky 教授一行来中心参观访问

2017年05月17日 15:51  点击:[]

德国弗莱贝格工业大学Heinz Konietzky 教授一行来中心参观访问

 

中国村落文化研究中心讯  3月27日上午,德国Heinz Konietzky 教授在中南大学校长助理、科研部部长李夕兵教授的陪同下,参观了中国村落文化研究中心。

Heinz Konietzky 教授为德国最高级别的终身制教授(W3级),目前任德国弗莱贝格工业大学地球科学、地质与采矿工程学院岩土工程所主任,有着多年的科研、教学和院系管理经验,成绩斐然。曾被国际岩石力学学会在2016年欧洲岩石力学大会上授予 “2016 ISRM Franklin Lecturer”,成为德国第一位获此荣誉称号的学者。

Heinz Konietzky 教授一行人观看了中心摄制的有关中国传统村落文化的纪录片,并在中心讲解员的带领下参观了中心实物资料展览室。参观期间,Heinz Konietzky 教授被中国传统村落文化所展现的独特魅力所吸引,特别对中心收藏的佛教造像体现出来的中国古代金属造像技艺大加赞许。


上一条:中心主任胡彬彬教授应邀赴湘西州吉首市作市委学习专题辅导报告 下一条:HDI(Humpty Dumpty Institute)主席Al Khalafalla一行莅临中心交流访问

关闭