湖南省委副书记乌兰一行莅临中心调研考察

2017年05月17日 14:57  点击:[]



湖南省委副书记乌兰一行莅临中心调研考察

中南大学中国村落文化研究中心讯   3月23日上午,湖南省委副书记乌兰,省委教育工委书记、省教育厅厅长肖国安一行莅临中心调研考察,中南大学校党委书记高文兵、校长张尧学、校党委常务副书记陶立坚等陪同。

中国村落文化研究中心主任胡彬彬教授向乌兰书记一行详细介绍了中心近期的研究成果。近年来,中心采集文献资料1万多件、第一手动态和静态图像与数据资料5万多G、胶片2000多卷,形成中国第一部有关传统村落保护的蓝皮书,为中国传统村落后继研究与立法保护提供了详实可靠的重要依据。

乌兰书记在胡教授的陪同下参观了中心实物资料展览室,对中心所做工作给予了充分肯定,高度赞扬了中心在传统村落文化保护上所做的突出贡献。乌兰书记赞扬中心“研究范围广泛,研究内容十分有意义”,并为中心签名留念。


 

上一条:HDI(Humpty Dumpty Institute)主席Al Khalafalla一行莅临中心交流访问 下一条:胡彬彬教授荣获湖南省第二届“十大同心人物”

关闭