湖南省委常委、宣传部部长蔡振红莅临中心调研考察

2017年02月21日 16:09  点击:[]



湖南省委常委、宣传部部长蔡振红莅临中心调研考察




中南大学中国村落文化研究中心讯  2月21日上午,湖南省委常委、宣传部部长蔡振红一行莅临中心调研考察,中南大学校长张尧学等陪同。




中南大学中国村落文化研究中心主任胡彬彬教授向蔡振红部长一行详细的介绍了中心传统文化教育方面的成果。中心秉承“学术研究为现实服务”的宗旨,将大批富有重要理论研究价值的学术成果,转化为国家所急需的重要智库成果,为党和国家的重要决策做出了积极贡献。同时,中心师生在国家重要期刊上相继发表了以弘扬民族优秀文化、“新乡贤”问题、精准扶贫为主要内容的理论研究论文。其中,《文史知识》杂志2016年第6期为中心师生开辟了“特别关注:古代乡贤与乡村治理”专栏,专栏收录了胡彬彬教授《古代乡贤与乡村治理》在内的4篇文章。




蔡振红部长对中心所做工作给予了充分肯定,高度赞扬了中心在传统村落文化保护上所做的突出贡献,并在胡教授的陪同下参观了中心实物资料展览室。






上一条:胡彬彬教授荣获湖南省第二届“十大同心人物” 下一条:我中心获教育部哲学社会科学重大委托项目立项资助

关闭