中国社会科学院世界宗教研究所原副所长金泽研究员等莅临中心讲学

2016年10月22日 10:26  点击:[]

中国社会科学院世界宗教研究所原副所长金泽研究员等莅临中心讲学

中国社会科学院世界宗教研究所原副所长、研究员金泽,中国社会科学院《世界宗教研究》编辑部主任李建欣,中国社会科学院《世界宗教研究》编辑部编辑袁朝晖莅临中心作学术讲座。讲座由中国村落文化研究中心主任胡彬彬教授主持,中心全体学生参与。

学术讲座上,金泽教授向各位同学详细的介绍了伊斯兰教,阐释了伊斯兰教在世界各地的分布、发展阶段、阶段特点和伊斯兰教信仰所带来的社会影响等问题,并对与会学生所提问题作详细的解答。金教授根据自身多年的治学方法,鼓励硕博研究生开创思维,善于提出问题,不断探索新的知识。

李建欣教授着重介绍了中国佛教的基本情况,主要阐述了国外对中国佛教的研究现状及国内佛教研究遇到的问题。李教授指出,佛教研究应立足本土研究经验,借鉴外国成果,以期在中国宗教研究方面取得新的突破。我们向西方学习的同时,应建立有中国特色的研究方法,推动国内宗教学发展。

讲座在袁朝晖研究员的学术经验分享中圆满结束。中心主任胡彬彬教授作学术总结,并鼓励学生积极投入宗教学、人类学研究,力争取得新的研究成果。

上一条:我中心获教育部哲学社会科学重大委托项目立项资助 下一条:湖南江永水龙祠壁画学术研讨会圆满闭幕

关闭